Top5 – Falsi miti sul vino

Written by on 29 dicembre 2017

Oggi la Top5 ci vede ancora una volta in configurazione “cacciatori di miti (falsi)”, quelli che vogliamo stanare oggi sono 5 luoghi comuni sul vino, lo faremo con l’aiuto di Eric Asimov, il critico di vini di New York Times. Pronti, via!

5. Vini dolci mai con cibi salati. In realtà esistono vini dolci che si abbinano perfettamente a cibi salati, a condizione che la parte zuccherina sia bilanciata da un certo grado di acidità.
4. Vini bianchi serviti freddi, vini rossi a temperatura ambiente. Non è sempre vero, una bottiglia di bianco può anche essere rovinata se bevuta troppo fredda e una di rosso deve essere leggermente fredda al tatto.
3. Vini rossi con la carne, vini bianchi con il pesce. Non sempre, ci sono eccezioni, per esempio salmone, tonno e polipo si abbinano benissimo a pinot neri.
2. Le annate migliori sono quelle consigliate dai critici. Non necessariamente, spesso un’annata si esprime al massimo anche dopo un po’ di tempo.
1. Con i formaggi meglio un rosso. Spesso è vero addirittura il contrario.

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