Il Pan’Agrumato al Montepulciano di Lanciano vince premio a New York

Written by on 5 Luglio 2018

Il Pan’Agrumato al Montepulciano d’Abruzzo, specialità dolciaria di Lanciano (Ch), è stato premiato come “New best product 2018”. Il prodotto, che da nove anni viene esportato in tutto il mondo, è stato insignito in questi giorni a New York del prestigioso Sofi Award, l’Oscar del food, nel Paese in assoluto più ricettivo ed attento alle produzioni alimentari italiane. “Un successo, commenta Francesco Ricci, dagli States.

Il Pan’Agrumato è l’evoluzione creativa e salutista del classico panettone natalizio, perché viene realizzato solo con olio Agrumato, che sostituisce il burro, trasformando così un prodotto altamente calorico, in uno a bassissimo contenuto di grassi, di colesterolo, privo di lattosio e derivati del latte, e quindi con molte meno calorie, ma che mantiene inalterate morbidezza e fragranza, con una maggiore digeribilità e lasciando il palato con una piacevolissima sensazione di pulito.

Per il Pan’Agrumato si tratta di una sorta di consacrazione dopo le affermazioni a Roma, quando nel 2014 fu proclamato “Prodotto innovativo”, e a Londra, quando, nel 2017, ha conquistato il “Bellavita Awards”.

Il Sofi Award è un premio creato nel 1972 e che viene assegnato, durante il Fancy Food Show di New York, la più importante fiera alimentare Usa e tra le prime 3 al mondo, ai migliori e più innovativi prodotti, nel campo delle eccellenze agroalimentari presenti sul mercato mondiale. Quest’anno il comitato di valutazione era composto da 56 giudici, selezionati tra chef, giornalisti ed esperti di categoria.

Tagged as

Background