Blog

Page: 4

Come ogni giovedì. Mary Jo ha ospitato Luca Pantaleone di 2 maccaroni molisani in cucina. Questa volta, Luca ha provato a fare l’agnello cacio e uova, con un pessimo risultato. Come mai? La ricetta cambia tra Abruzzo e Molise? Scopriamolo insieme.

Questa mattina, Francesco Di Bucchianico ha voluto tenere un omaggio a Maria Di Celentano, nota ristoratrice di Villa Celiera, considerata la patria dell’arrosticino. Venuta a mancare nella notte, era nota come “la scostumata”, amata da tutti in Abruzzo e oltre.

Per il secondo anno consecutivo l’emergenza Coronavirus impedirà il raduno, al Santuario di San Gabriele dell’Addolorata, di migliaia di studenti delle scuole medie superiori provenienti da tutto l’Abruzzo per il tradizionale appuntamento dei “Cento giorni dagli esami di Stato”, che quest’anno celebra la quarantunesima edizione. Tuttavia anche in questa primavera 2021, grazie al loro santo patrono, […]

Come ogni venerdì Mary Jo ha ospitato la Dott.ssa Chiara Lo Schiavo, biologa nutrizionista. Oggi terminiamo il discorso sullo smart eating, tema che portiamo avanti da tre settimane. Qual’è lo schema nutrizionale a cui far riferimento per bloccare l’ingresso del virus nei polmoni e nell’intestino?

Il Conservatorio di musica “A. Casella” dell’Aquila celebra la Giornata della donna, il prossimo 8 marzo, con un concerto tutto in rosa.  DONNE IN SCENA  è l’appuntamento previsto per lunedì prossimo, 8 marzo appunto, a partire dalle ore 18.00 in  streaming sui canali social del Conservatorio.  Protagoniste musiciste e cantanti allieve delle Professoresse Maria Di Giulio (arpa) Lee […]

Alla LXXV edizione del Premio Strega è stato proposto il romanzo del narratore teramano Roberto Michilli, La sirena dei mari freddi, pubblicato dalla casa editrice Di Felice Edizioni, anch’essa abruzzese.Questa la motivazione a cura di Francesca Pansa che ha proposto il romanzo al Comitato direttivo: «La sirena dei mari freddi (Di Felice Edizioni) si impone […]

Lo spettacolo EDIPO RE per la regia di Daniele Irto sarà trasmesso in diretta streaming il giorno 7 e 8 marzo alle ore  21,00 sulla pagina Facebook e YouTube di TeatroZeta e resterà a disposizione fino al 7 Aprile 2021  Lo “Studio” si ispira alla tragedia greca “Edipo Re” di Sofocle: un lavoro liberamente tratto […]

Come ogni giovedì. Mary Jo ha parlato con Luca Pantaleone di 2 maccaroni molisani. Oggi vi proponiamo un piatto semplice ma efficace: il pollo alla birra. E’ più facile di quello che sembra. Ma, mi raccomando, il pollo deve essere intero.

articolo sponsorizzato Nel 2023 avverrà il passaggio al mercato libero dell’energia e della fine del mercato tutelato. Come comportarsi? Massimo Di Lecce ha intervistato l’Amministratore Delegato di Metamer, nota azienda abruzzese, Nicola Fabrizio. Per mercato tutelato si intende un prezzo della componente energia, che vale il 40% della bolletta, deciso dall’Autorità di regolazione del settore. […]

Si chiama Gran Sasso, Castelli e Tratturi ed è il primo itinerario Abruzzese del progetto Slow Food Travel. L’itinerario coinvolge oltre venti aziende situate all’interno dei Comuni di Barisciano, Calascio, Capestrano, Carapelle Calvisio, Castelvecchio Calvisio, Castel del Monte, Navelli, Ofena, Santo Stefano di Sessanio e Villa Santa Lucia. Questo primissimo gruppo di operatori è già […]


Background